Народ

Ольга Суркова-Шевкунова
Я знакома с такими людьми,
Что могу ими смело гордиться!
Посмотри и зашоры сними
Вся страна, а не только столица.
Музыкант, и поэт, и артист,
Врач, художник - талантливых много.
Их талант филигранен и чист,
Потому что дарован от Бога.
Песня льётся на землю с небес.
Композитор, мотив подбирая,
От поэта не слов, а чудес
Ждёт и верит в посланье из рая.
А художник - искусства творец
Не рисует картины, а пишет.
Открывая вселенский ларец,
Он такое и видит и слышит!
Если в деле талант и душа -
Это главные две ипостаси,
То творенье своё заверша,
Понимаешь, что плод твой прекрасен.

Сколько их, сколько вас, сколько нас,
Одержимых творцов небожителей?
Мы откликнемся здесь и сейчас,
Вы заметьте нас, судеб вершители.
Мы - есть главная ценность - народ,
Так в веках до конца и непознанный.
Сильный дух, вольный шаг, крепкий род...
Мы народ, Божьей милостью созданный.