Лето-убийца

Прокопенко Юрий
Лето-убийца сжигало любовь постепенно,
Яркую страсть заменив на осколки разлук.
Больше не ищет душа суету вдохновенно,
Серости квант воскрешен и опять многорук.

Душит ретиво, внедряя порочности фактор
В кластер ячеек, которые скрещивал мозг.
Стали чужими бессрочно родные контакты,
В памяти меркнут от боли букеты из роз.

Впрочем, испив обжигающий яд благодати,
Каждый из нас понемногу на опыт взрослел.
Ночью соленой терялся в холодной кровати,
Сердце когда-то подставив свое под прицел.

13:15, 14.10.2021 год.

Изображение: https://www.kinopoisk.ru