Белка в колесе

Александр Васильев-Алматинский
Ты словно белка в колесе -
Бежишь вперёд навеселе:

Там радость и успех успешный.
Плевать, что бег - как ад кромешный.

Тобой руководит угар, -
Ты смелый, держишь ты удар,

Умеешь хорошо бежать.
Награда - мягко полежать.

Лишь вылез - тут же прилетело,
Что надо чем-то кормить тело.

Ты лезешь в колесо послушно,
Ты - раб в авгиевой конюшне.