дай мне, Боже...

Светлана Петрова 12
Он приходит, приходит,приходит.
И заводит со мной разговор.
Осень желтая  рядышком бродит,
Но не может дать гостю отпор.
Он таинственен, но очень светел,
Моей жизни послушный страж.
Для чего ты живешь на планете?
И вопрос этот жалит враз.
Я трудилась, любила, но все же,
Если честно сказать тебе.
Мне хотелось всегда быть моложе,
и теряла я суть в судьбе.
Не доделала, не доиграла,
Не домыла свое окно...
Своей жизни я не докрасила
Полинявшее полотно.
Не корит он кривой ухмылкой,
но ведь есть еще здесь и сейчас.
Мы с тобою вместе раскрасим,
Этот серый , осенний пейзаж.
Я опять благодарна очень,
Что даешь очищенья рассвет.
Дай мне Боже понять на свете,
моей жизни нетленный след.













.