От азов до омег

Валентин Бакланов
Между раем и адом застрял наш ковчег
Пьяный дядька Харон позабыл путь на грех
Никуда не хотят нас пускать на ночлег
Мы нужны там с тобой как растаявший снег

Я еще не прожил мне положенный век
Жизни смысл потерявший больной человек
Знаю только, что звали меня имярек
Был в наградах мундир, и почтенье коллег

Память прежних времен как водица сквозь снег
Я не жадный Гобсек и не мудрый генсек
Помню копья фаланг и равненье шеренг
Свой гремящий доспех и сандалий разбег

Ширь Днепра, скрип телег, печенежский набег
Друг Страшилы, я ржавый от слез дровосек
Воркутинский я зек, помню угольный штрек
От азов до омег субмарины отсек

Вижу свет фонарей в окнах чистых аптек
Чую я звездный путь в два десятка парсек
Слышу твой тихий смех сквозь гульбу дискотек
Ощущаю я тех, кто придет позже всех

Наш ковчег не доплыл до излучины рек
Там чертей легион, в рай не выпишут чек
Выбор твой невелик, грешный ты человек
Отпустите назад, проклинаю свой век