Игры-действия для детей дошкольного возраста

Алёна Раннева
ГОТОВЫ ИГРАТЬ, ПЕТЬ,
УСТАЛОСТЬ СТРЯХНУТЬ,
ЗАБЫТЬ ПРО ЗАНЯТЬЯ
И ЧУТЬ ОТДОХНУТЬ?

САМОЛЁТ

Два крыла у самолёта,
Две руки у нас с тобой,
Для большого перелёта
Мы мотор заводим свой.

(Отрывисто произносим звук «Р»)

Заводи мотор, пилот,
Поднимай свой самолёт!

(Произносим звук «Р» на полном выдохе)

И пропеллер закружился –
Самолётик в небо взвился.

(Произносим звук «Р» непрерывно, меняя высоту голоса)