Где ты, моя половина

Савва Неприкаянный
Где ты, моя половина?
Должна же ты быть на свете!
Какое ты носишь имя?
Какой тебя носит ветер?

Быть может живёшь далече,
А может быть где-то рядом:
Мы видимся каждый вечер,
Но не встречаемся взглядом,

Совсем одиноки средь тысяч
Мы просто проходим мимо –
И годы друг друга ищем,
Тщетно расходуя силы.

А может быть мы в круговерти
Рождений застряв трясине,
Бессильные перед смертью,
Дышим друг другу в спину?

Должно быть в чём-то греховном,
Ужасном чём-то повинны…
Я каждую ночь безмолвно,
Не встретив, ложусь уныло.

Но утром с мечтою встретить,
Я вскакиваю пружинно:
«Я знаю, ты есть на свете,
Ты, моя половина».

13-16.01.2002
кДСН_2002гдтмп/н