В диалоге с подругой

Валентина Чумакова
Она

Гуляла по парку
Я не одна,
Муз, мой любимый,
Со мной, как всегда!

"Мотали" круги
Мы по парку вдвоём,
Дай бог, чтобы ночью
Он спал крепким сном!

Ведь если мой муз
Заберётся в кровать,
Скажу я вам честно -
Не даст мне поспать!

Бывало мы с ним
Такое творим...
То песню напишем,
То стих сочиним!
***
Я

У меня же Муза - дева
И строга, как Королева.
Очень важная особа,
Где- то даже недотрога.

Если в парк меня выводит,
Всё словами хороводит,
Строчки разные бросает,
И стихами развлекает.

Прогуляться с ней приятно,
И полезно, и занятно.
Сразу всё вокруг красиво,
Заряжает новой силой.

Встречам с Музой очень рада,
Это просто, как награда,
Но заходит в гости редко,
Не заманишь и конфеткой:)

Своенравна Королева
И не шляется без дела.
Лишь заглянет иногда
Со стихами как всегда.

И опять взмахнув крылами
Улетает с облаками…:)