Зелёное дерево

Ирина Латорцева
Мои сочные листья, зелёные.
Не хочу видеть осень сонную,
Осень серую, утомлённую.
Хочу солнца и влаги ручья.

Хочу почки весной неистовой,
Хочу ветра и неба чистого,
Разговоров под кроной искренних
И цветов ароматный чад.

Осень яркую, беззаботную
Хочу чувствовать, многоплодную,
От корней до пушистой кроны,
Без опрелостей и зловоний.

Слышу стук вдалеке туманном,
Словно бой вдали барабанный, -
То не дятел, искатель манны,
То стальная грядет зима.

14.10.2021