Бабушки у нашего подъезда

Александр Цирлинсон
Бабушки  у нашего подъезда –
Обсуждали чьи-то где-то  съезды.
Где опять  неистово Россию
поносили всякие мессии.
Бурно обсуждали  гей-парады
И на это феминисток взгляды.
А потом судили как фашисток
судей, засудивших фигуристок.
«Да гимнасток» - кто-то их поправил.
Но  судили наших-то  без правил!

Раньше, помню, как на всех каналах               
Не было житья от сериалов.
И тогда слезливые старушки
Обсуждали эти безделушки.

Нынче мы в политике   и спорте.
А о темах лучше и  не спорьте.
Вот другая тема: гадкий вирус.
Все привиты. У  старушек   - минус.
Знают обо всём.   Ума  - палата.
Обсуждают новых депутатов.
И вздыхают: если б только знали…
И зачем за них голосовали?