К роднику

Сергей Сухоруков 4
 А можно, я посплю? Хотел бы не проснуться, 
Хотел бы видеть сны про Жизнь, где нет страстей,
Про Смерть, которой нет, и пусть назад вернутся
Ушедшие за край, откуда нет вестей...

А можно, я проснусь уже в загробном мире,
Не веря, что ушёл из жизни в никуда,
А в Жизнь пришёл, где свет - не лампочка в квартире,
А свет Любви и Слов, и родником - вода

Из рифм, что глубоки и этим всеохватны,
Как будто новый мир из ничего возник,
Из снов, что явью став, для Жизни так понятны,
Для чувств ,что так светлы, как этих Слов родник.

Давай, я усыплю тебя, не беспокоя
Бессонностью своей... Пусть будет сон таков,
Чтоб засыпали мы и просыпались двое,
И под глазами нет былых потерь мешков.