Покров

Татьяна Прокуровская
Выше неба, выше облаков,
Выше солнца, - благодать над миром;
В октябре спускается Покров
Светом незаметно-молчаливым.

Простота так просится назад,
Отзываясь колокольным звоном.
Сердце тает, задержался взгляд
Перед Богородичной иконой.

И душе становится тепло,
В памяти далекой отразилось,
Как рука спокойно и легко,
Лба касаясь, медленно крестилась.

Время задержалось, и на миг
Отступило словно все мирское.
И Марии Девы светлый лик
Все твои тревоги успокоил.