Вечерняя беседа

Доктор Эф
В мире безумном
Отсутствует вера.
Есть лишь одна болтовня.
Войны сему,
Как для примера,
Где убивают меня.

Ближнего надо
Нам по завету
Искренне, сердцем любить!
Что вы ответите
Люди на это,
Как ещё вас убедить?

Мне, прямо скажем,
Небезразлично
Как на земле проживать.
И извините,
Очень цинично -
Веровать и убивать.

В каждом из нас
Зёрнышко Бога -
Должен я вас известить,
Но канонады
Снова и снова,
Как ему в нас прорасти?

Не вопияй,
Чудной человече!
Эка, сюжет закрутил!
Чистый Сенека,
Есмь безупречен,
Хоть бы спиртнога налил!