Крылья

Елена Андиколовская
Бывают крылья у птицы,
Бывают у самолета,
Бабочкам, пчёлам, стрекозам
Крылья нужны для полёта.

Есть необычные крылья -
У ликов святых на иконах,
Крылья, которые в радость
Двух поднимают влюбленных.

Есть крылья, которые ночью
Люди, уснув, обретают.
Во сне, знаю я это точно
Многие люди летают.

Я не открою секрета:
Душа прилетает крылатой,
В мире возможность полёта
Делает Душу богатой.

И если представить что крылья
Рождают разные чувства,
То людям станут доступны
Свободных полётов искусства.

Подумай лишь на секунду -
Что радость не видно без грусти,
И ночи без дня не бывает
(Дальше примеры опустим).

Вселенский Дух - Равновесие,
И роль в нём людей не мала.
Какая? Лови известие:
Для Оси нужны два крыла!