Свет Покрова Богородицы

Лилия Римм 2
Сегодня услышала необыкновенную историю от священника Николая.
Когда он был маленьким,его отправили в деревню, к дедушке.
Численность населения была примерно 800 человек, а церквей 4 (!!!)
Однажды, услышали звон колокола,решили ,что пожар  или ещё какая беда,так было принято,звонит по особым случаям.Когда прибежали, то замерли,над куполом церкви-Богородица и все кто её увидел,попадали в молитвах, кто -то кричал или  застыл в оцепенении.Так длилось минут двадцать.Прошло время,детская память всегда полна впечатлений,забывается многое быстро,но на определённом этапе вдруг всплывают те или иные воспоминания.А батюшка,став  уже взрослым и воцерковлённым человеком, спросил дедушку,который на то время был ещё жив об этом случае,и он подтвердил,что такое явление было действительно.Чудо! Чудо и подтверждение ,заступничества и утешениялюдей. Покров Пресвятой Богородицы празднуется только в Русской Церкви-14 октября.
_
        Акростихи
_
П_раздничный день, тишиной озарений,
О_блаком воздух туманно струится,
К_апля надежды и веры мгновений,
Р_адостостно в сердце  любовью стучится.
О_мофор Благодатной над нами с  добром,
В _мире Господа Крест- победой
               над смертью и злом .