По мотивам Русалочки

Кристина Дидык
Мы с тобой повстречались на мели,
Где в обломках лежали твои корабли,
Куда буря морская их принесла
И на волю судьбы оставила.

Я держала тебя на своих руках.
Всю ночь мы качались на волнах.
Ты в сознание так и не приходил,
Небеса я молила, чтобы ты жил.

Мы расстались у самой кромки воды,
Не могла я дальше тебя отнести,
В этой жизни мне выпала доля моя:
Вместо ног - рыбий хвост, а на нем - чешуя.

Видит Бог,  не хотела больше встреч.
Знала, это может беду навлечь.
Только ты засел напрочь  в голове,
Нет ни днём, ни ночью покоя мне.

Кто сумеет в горе моём помочь?
Ты обычный парень, я же Нептуна дочь.
Как  из глубины подняться в свет,
Лишь морская ведьма отыщет ответ!

Колдовство непременно имеет связь:
Если что-то попросишь, что-то надо отдать.
Плата - это мой голос неземной,
Останусь навеки сегодня немой.

Ты стараний моих не оценил,
Выйти замуж другой за себя предложил.
Эта игра не стоит больше свеч!
Я просто хотела тебя уберечь.

С тобой попрощалась, милый мой.
Обращусь на рассвете пеной морской.
Но случаются в мире чудеса:
Дети воздуха позвали с собой в небеса.