Маме

Юлия Юффа
Прости меня когда-нибудь
За трудный путь, за дождь и слякоть.
Не дай мне море всколыхнуть
В глазах твоих, уставших плакать.

Прости, что ты была одна
Так часто, так непоправимо.
Прости, что жизни череда
Моей проскальзывала мимо.

Что, сделав первые шаги,
Чумная я рвалась из дома.
Что главные мои стихи
И лучшие – хвала другому.

Дай, я немного постою
Твоею нежностью объята.
Я за версту тебя люблю.
Я за версту тобой крылата.

Не беспокойся, врёт поэт,
Что всё прекрасное конечно.
Мы познакомились в обед
В три пополудни и навечно.