Листва пожелтела...

Ирэн Пономаренко
         Листва пожелтела, опала листва.
А в сердце моём лишь звучат те слова,
Что ты произнёс...
Наугад?..Невпопад?..
Скажи, говоря их, ты очень был рад?
      
         Ты, видно, смеялся над чувством моим!?
Ты был так жесток!
И развеял, как дым
Всю нежность к тебе, всю Любовь,
доброту...
И я ухожу в никуда, в пустоту...

         Не надо за мною такси вызывать,
Не надо жалеть и в ночи догонять.
Пойми, что в иллюзиях я не живу -
Живу-улыбаюсь, в захлёб не реву.

         Не бойся, забуду тебя, словно сон,
А осень поможет - всю грусть унесёт.
Закружит её в хороводе своём...
Я Счастлива буду!..
Но это потом...

      
           14.10.2021г.