Довольно. Мне больно

Юлия Юффа
Довольно. Мне больно.
Послушай, я так не умею.
Я так не научена -
Ровно, размеренно, в такт,
Бесстрастно, бесстрашно -

Я вою над каждой потерей,
Я в каждую сказку еще
Опрометчиво верю,
Заведомо зная,
Что в жизни все будет не так.

Ты видишь - все сложно.
Все бестолку.
Все безнадежно.
Нет сил отказаться
И на двое рваться – нет сил.

Давай все изменим?
Давай совершим невозможное?
Вдвоем напоследок еще
Совершим невозможное:
Отпустим друг друга
И слабость друг другу простим.