Дни проходят как путники мимо...

Мурад Ахмедов
***
Дни проходят как путники мимо
Или я мимо них прохожу...
Всё минувшее – невозвратимо,
Но напрасно ль живу и пишу?..

В каждом слове – печальные смыслы,
Да несбывшихся дней толкотня
И мечом сожалений повисло,
Всё томившее в жизни меня.

Где-то смерть снова в окна стучится
И ракетой несётся слепой,
Где-то снова ребёнок боится
Темноту отгоняя рукой.

Я молю чтобы мудрый Аллах
Пробудил человечность в сердцах!