эта сахарная пыль...

Петровская Венена
Эта сахарная пыль,
Этот шёлк на шторах тёмных.
Лето вновь впадает в кому
А сентябрь меняет стиль.
Регулярности курьёз-
Механизм неспешной сути.
Фантазировать не будем-
Нет ответа на вопрос.
Ликовать нам не к лицу.
От себя улыбки прячем.
На вопрос: «а был ли мальчик?»
ветер вздрогнет на плацу.
Ветер, ветер, ты могуч.
Крепко выучены роли.
Крестик-нолик, крестик-нолик.
Но потом скрипичный ключ.
Муза вскрикнула от боли.
Всё пройдёт.
Наш мир живуч.
Песня Сольвейг.