Моралист

Мурад Ахмедов
МОРАЛИСТ

Учить морали всех вокруг готов,
Он призывает нас по правде жить
И в раже этом не жалеет слов,
Чтоб к истине «заблудших» обратить.

А на себя взглянуть минуты нет,
Он занят воспитанием других
И поучает целый белый свет,
Моралью нагружая остальных.

Своих же недостатков шумный рой
В упор он не желает замечать:
В чужом глазу узрит сучок любой,
В своём – бревна не может увидать.

Его мораль, как маска, так мала,
Что всем видны бесчестные дела.