Октябрь

Локтионов Юрий Васильевич
Терпкого вина плеснул октябрь в бокал. 
Краски осени умело в нём смешал. 
Какое золото! И медь какая! 
Ложатся листья, землю, укрывая. 

Ковёр из этих листьев разноцветный, 
Для наших глаз красивый и заметный.
Вот жёлтый, вот оранжевый, вот красный
- Художник осени раскрасил каждый. 

И пенье птиц совсем сейчас другое. 
Но для меня, как прежде,  дорогое. 
Чувствуют они, подходят холода, 
В тёплые края, умчатся, как всегда. 

Журавли летят, курлыча,  в вышине. 
Что ждёт крылатых в далёкой той стране? 
Мы машем птицам, им громко вслед кричим,
Чтобы весною,  вернулись к нам, хотим. 
 
Осень золотая скоро пролетит. 
Зимушка, по праву, снегом закружит. 
Грустно расставаться с осенью, друзья! 
Но это время остановить нельзя.