Волга...

Геннадий Талин
Так уж в жизни случилось...
Я Родился на Волге...
И живу до сих пор
у её берегов...
От великих побед
мы дожили до бед...
Я не кличу беды...,
но становится легче,
когда просто стоишь
на камнях, у воды...
А она всё течёт...
И вновь время уносит...
И бездонное небо
Как и прежде, на дне...
И так будет всегда:
Солнце, небо, вода...
Долго, долго... стою
И всё воду прошу:
«Унеси же быстрей
Эту третью войну»...