А и кончилось бабье

Андрей Веленский
А и кончилось бабье,
хоть не долгое, лето.
Там и осень - на грабли.
Да мороз - в кастаньеты.

Там берёза - за вьюшку.
В полымя - не в серёжки.
Мыша там - побирушка,
а хомячит до крошки.

Там зеро вечерами,
там вечор - не сегодня.
Там закат - в оригами
убывает по сходням.

Там туманы - до света.
Там тепло - во светёлке.
А и кончилось дето.
Ни за палками ёлки.