Домовой-партизан

Сергей Максимов 33
За окном горланят чайки
Море дышит синевой
Жарит мясо для хозяйки
Поздней ночью домовой
Дом стоит на побережье
Спит хозяин пьяный в хлам
Домовой усердно режет
Пять лягушек пополам
Десять толстых половинок
Источая аромат
В соусе сметанно-винном
Подрумянившись кипят
А хозяйка мнет подушку
Непутёвой головой
- Не разбудишь и из пушки!
Улыбнётся домовой
Он и рад бы не стараться
Рад бы греться печкой за
Но влюблён он лет пятнадцать
Во хозяйкины глаза
И чтоб муж причин не ведал
Обижаться на Сюзанн
Варит полночью обеды
Тихий скромный партизан
Муж доволен - сыт и пьян он
И жена довольна тож
С домовым любовь романом
Ну никак не назовёшь
Разрешает только в щёчку
Только чмокнуть и - бай-бай
Домового сердце - бочка
В нём любови через край
Ночь.
В разрезе узком блузки
И за дверцею печной
Дышит мясо по французски
Источая сладкий зной