Синдром опавших листьев...

Ирина Исмейкина
"Синдром опавших листьев", красиво так звучит,
Но так обозначают, когда душа болит.
Болеют этой хворью, всего сезон один,
Когда-то называли, его попроще - СПЛИН.
Приходит неоткуда, уходит в никуда,
Синдромом этим странным, болеем мы всегда,
Нас заражает Осень, кого-то посильней,
Легко совсем кого-то - всем грустно от дождей.
Синдром обычно лечат: чай, книга и камин,
Хоть как остерегайся, приходит этот сплин.
Щемит внутри немножко и хочется тепла,
Объятий нежных, долгих, когда трещат дрова...
Но вот опали листья, снег их запорошил,
И что-то в нас вливает, потоки новых сил.
Наверно, для чего-то, нам это все дано,
Чтоб подвести итоги, посеять ли зерно?
Не в почву из сомнений, их убирают слой,
Их все уносит ветер, с опавшею листвой.
Душе, как и природе, нужно ОТДЫХновенье,
Хотя бы не надолго,  хотя бы на мгновенье.
Нам Осень тихо, мудро, грусть в чашки разольет,
Она всегда с горчинкой, с такой бывает мед.
"Синдром опавших листьев, - дождь по окну стучит,
Мудра, конечно Осень, пройдет все, отболит..."