Толстушка

Анастасия Берина
В детстве я переживала
Кто что скажет обо мне.
Вроде повод не давала,
Плакала наедине.

Обсуждали все наряды.
Обувь, цвет волос, причёску.
Были мнения и взгляды.
Критиковали очень жёстко.

— Я толстушка, с пышной грудью
Небольшого роста.
Жить с такой комплекцией
Было мне непросто.

И обида затаилась.
С возрастом и укрепилась.
Вынесли мне приговор,
Что толстушкой быть позор!

Но помог однажды Случай.
Я моделью стала.
И для полных женщин
На подиуме блистала.

Но и тут хихикали:
— Колобочек катится.
За красивым платьицем
Вон страшилка прячется.

И я там не задержалась,
Захотела стать худой.
И в размерах уменьшалась,
Потеряла имидж свой.

Вдруг поклонник появился
И сказал, что он влюбился.
Моей диетой возмущался,
Прежней формой восхищался

Год за мною он ходил,
Моё сердце растопил.
Один воспитывает дочку
И жить не хочет в одиночку.

Для малышки стала мамой
И женой любимой самой.
Вновь толстушка-хохотушка,
Спортом занимаюсь,
Жизнью наслаждаюсь.

А на критику плюю.
Делаю, что захочу.
Хочу — юбочку надену
Или платье с декольте.
Выгляжу я офигенно
При моей-то полноте.

И скажу вам откровенно:
— Теперь завидуют все мне.

Анастасия Берина

2021