придут иные поколенья...

Валентин Каян
На Украине, в Беларуси,
Да и в России не молчат.
Повсюду множество дискуссий,
Кто меньший, а кто старший брат.

Позвольте мне, простите, братцы,
Мы - православные давно;
Скажу вам с прямотой солдатской:
Нам вместе быть судьбой дано.

Москву и Полоцк, и Чернигов, ...
Объединяло слово "РУСЬ".
Русь - не тяжёлые вериги,
Бог подарил ей свой Убрус.

Нерукотворный образ Спаса
Хранил Святую Русь всегда.
А нынче русских зло колбасит,
Раскола горькая беда.

Покров Заступницы - то средство,
Что ограждает от войны.
И скрепы мирного соседства
Мы отыскать в себе должны.

Придут иные поколенья
Лет через тридцать-пятьдесят, -
По Божьему благословенью
Судьбу святой земли  решат.

От Магадана и до Бреста,
От Сахалина до Карпат
От братской дружбы станет тесно,
Когда обнимет брата брат...

Предугадать конец дискуссий
Сейчас, наверно, соберусь:
Не будет "Малой, Белой Руси",
На всех одна - Святая! Русь!

        14.10.2021