Перелётные птицы

Екатерина Аношкина
Перелётные птицы летят косяками,
Воздух свеж и прозрачен, и стынет земля.
Солнце светит так ярко над облаками,
Но теперь уже меньше даёт тепла.

Расстилаются листья ковром под ногами,
Никуда не спешу. Ну, скажи, для чего?
Наблюдаю, как ветер играет ветвями,
Создавая тревогу из  ничего.

Обольщенными золотом временных сил
Проявляемый верх восхищенья стухает.
Сколько есть этот мир, человек всё сносил,
Ведь всегда он находит там, где теряет.

14.10.2021