Запах солнечного сада

Ольга Аннина
По мотивам романа И.Бунина  "Жизнь Арсеньева"

Запах солнечного сада
Травы, бабочки, цветы,
Чай с вареньем и отрада
Утра летнего и - ты ...

Между роз, цветов  жасмина -
Молода, чиста, невинна,
Скинув  туфельки, стоишь...

Взор ресницами прикрыла
И  о чём-то очень мило
Тихо,  робко  говоришь...

Я влюблён на лад старинный -
Тёмный  пруд ваш с пёстрой  тиной,
Где ты вдруг сказала: «Да» -

Стал любимейшей картиной
Жизни в общем-то рутинной
Мне надолго, навсегда...