Осень. Путник

Алексей Чистюнин
Обтрепало, раскидало
Ризы на берёзах.
Белоствольные,
Нагие
Ловят неба слёзы.
Тишина висит глухая -
Мокрые дороги.
Синева  совсем седая -
Замерзают ноги.

Как  нежданно просвежеет,
С выси слышен гогот -
Улетают гуси  стаей,
Обгоняя холод.