Беспросветное

Аза Малышева
Мне не было страсти.
Победных цветов,
Ни силы, ни власти,
Ни выспренних слов.

Всё было обычно -
Работа и дом.
Жила непрактично,
Теряла во-всём.

За жизнь не успела
Любимой побыть,
А счастья хотелось
Из чаши испить.

Зависим от взгляда,
От выбора слов...
Печаль или радость,
Как тайны покров.

Гляжу, холодея -
Забвение ждёт!
Душой отболею
И сердце умрёт.