Лучезарный ангел

Юлия Зельвинская
Ванечка в пять лет остался сиротою…
Утешал себя единственной мечтою –
Встретить маму, чтоб домой его забрала:
В детском доме горя много, счастья мало.

Как-то раз заснул он, сидя на балконе,
Снится лучезарный свет на небосклоне.
Из него выходит ангел белоснежный:
Добрый взгляд, а голос ласковый и нежный.

Он сказал: «Бери бумагу, кисть и краски
И рисуй семью красивую, как в сказке».
Всё, что ангел говорил, ребёнок сделал:
Он картине даже рамочку приделал.

Через месяц в этом самом детском доме,
На одном благотворительном приёме,
Муж с женой картину эту увидали,
Неожиданно себя на ней узнали…

От эмоций сильных плакали… смеялись…
Автора картины отыскать старались.
Год проходит – мальчика усыновили,
Как родного приняли и полюбили.

Вырос мальчик! Он теперь уже мужчина.
В главной комнате в углу висит картина,
Где он с мамой, папой, рядом ангел Божий,
Чем-то внешне он на мальчика похожий…