Вы не осень

Игорь Жартовский
Вы не осень, и Вы не август,
не декабрь, что идёт к крыльцу.
"Фауст" гётовский Вы, может "Аргус"*.
И зелёное Вам к лицу.

---

Не синхронно качает дрёма
предрассветные фонари.
Спят дома, и в одном – все,
кроме
ста гнедых...
 
/отпустил поводырь
псов рычащих к небесным створам**/

...Ударяясь крылом в крыло
и копытом в чулан историй,
все со мной, все –
до одного.

К удивленью крылатой братии –
седоков разбитных коней:

Вы ли ферзь не из нашей партии?
Вы ли дама иных камей!?

---

В небе ангелы правят знаки –
до утра не сомкнуть глаза.
Из строки вырастают маки,
хоть букет собирай с листа…



* всевидящий великан
**   о созвездии Гончих Псов