Улыбайся!

Анна Бовель
Улыбайся солнышку ясному
И навстречу всему прекрасному
С верой твёрдой спеши вперёд –
Бог и бурю в пути уймёт.

Улыбайся дождю осеннему,
Дуновению ветра весеннего,
Снежной буре в пути земном,
Воробью за твоим окном.

Улыбайся дитю прохожему,
Дню прекрасному и погожему,
Людям всем, молодым и старым.
Раздавай всем улыбки даром.

Улыбайся, проснувшись рано,
Пусть не кажется это странным
Никогда ни тебе, ни ближним.
Разве это быть может лишним?

Улыбайся, пусть люди знают,
Что такое ещё бывает
На земле здесь, среди скорбей.
Улыбайся всем, не робей!

14 октября 2021