Немного имбиря с корицей

Ольга Галицкая
Немного имбиря с корицей,
И вот, смеясь,
Выходит солнце из темницы,
Как светлый князь...

Оно осветит стены спальни
И ложе сна...
Из золотой опочивальни
Встаёт луна.

Им не сойтись на небе ясном.
Но в этот час
Ещё нежней, ещё прекрасней
Сиянье глаз.

И смуглых рук прикосновенье,
Когда лучи
То холодны до исступленья,
То горячи...