Как говорил Бродский

Валерия Афендикова
Как говорил Бродский "мир не удастся спасти"...
Тут всё обветшало и вырвался страх наружу.
Кто-то теряет друзей, а кто-то бесмертную душу!
Вот бы остаться в здравии к тридцати.
Сама ведь не справлюсь: я оступлюсь и струшу.

Как удалить из памяти "подвиги" прошлых дней,
Чтоб от себя перестало мутить под утро?!
Я без тебя смогу, но наверное будет трудно.
Меня не согреет зимой тепло батарей.
Конечно нелепо и капельку безрассудно.

Как говорил Бродский дурак может быть слепым.
А так же глухим, немым только быть не может!
Меня этот факт печалит, но не тревожит.
А по квартире плывёт бесформленный дым,
Он одиночество подчёркивает и множит.

Наверное поздно подсчитывать косяки...
Ведь как сказал Бродский: получше кто-то найдётся.
Тебе и одной не плохо ведь там живётся?!
Вот бы остаться в здравии к тридцати!
Где тонко - я залатаю и не порвётся...

Как говорил Бродский "мир не удастся спасти".
Я научилась врать и отвечать односложно.
И только сейчас понимаю, что безнадёжно,
Бессмысленно в сотый раз говорить "прости"...
И может быть мир не удастся этот спасти,
Но отдельного человека всегда можно...