Калина

Шипунов Александр Михайлович
Хмельный запах на опушке леса,
От калины глаз не отвести,
Спелых ягод, в красоте осенней
Тонким веткам, силы нет, нести.

Руки нежные к траве склоняя,
Ждёт, кому от ягод сок отдать,
Алых гроздей, словно губ касаюсь,
Я, губами... утоляя страсть.

Горький сок сибирского граната,
В первый миг, как сладостный обман...
Растворяясь - дарит мне награду,
Пряным послевкусием я пьян...

Красных ягод, в спелости осенней,
С красотой, девичьей, на Руси, -
Сравнивали... Набирались силой,
И ценили горький эликсир.
 
11.10.2021