Осенние краски

Наталья Радуль
Ряд лиственниц желтеет ярко
на фоне синевы небес,
разносят осени подарки
ветра-озорники окрест.

Рябины грозди лихом рдеют,
траву покрыло блеском звёзд,
багрянцем солнце пламенеет,
в кудрях запутавшись берёз.

Но пусто в поле, только ветер
поднимет желтую метель,
да гуси загогочут в клети,
встречая шумно новый день.