Незваный гость

Александра Коржова Юрчёнок
Я не звала тебя в мой дом,
Откуда ж ты ко мне явился?
И так давно забытый ком
вдруг снова в горле ощутился.

Стоишь, усталый, у двери
И молча головой качаешь,
Как будто говоришь: "Смотри,
Вернулся, что ж не привечаешь?"

Сказала взглядом:"Проходи"
И тихо чая предложила,
Но чувства нежные в груди
На семь тугих замков закрыла.

Горячий воздух вдруг застыл,
И онемели светотени,
Когда ты голову склонил
Седую, на мои колени.

2010 г.