Черный, виляющий хвост...

Александр Сюляев
Черный, виляющий хвост,
Изумрудного цвета глаза,
Путь наш тернист и не прост...
Мы ветра добавим в свои паруса!

Ах, как нам мешает ошейник тугой!
Да этот короткий, ручной поводок,
Мы жаждем судьбы совершенно другой,
Но знаем, что мир этот слишком жесток.

Вдвоём мы с тобою бродяги и вот, –
Столкнулись, сцепились, но злая, –
Судьба спеленала и руки болот, –
За шею трясут, сильнее сжимая.

Проститься – не значит, не свидится вновь,
Вернуться – не значит остаться на веки,
И шалая ночь, словно тёмная стофь, –
Накрыла, взяла на опеки...

Но ты не скучай, я когда-то приду, –
В страну без болезней и горя,
Неспешно мы будем гулять на лугу, –
Где звёздный покой и цветущее поле.