Хомячки

Анна Кульчицкая
Над ними не висит дамоклов меч.
Не может он им головы отсечь.
Творят же беспредел весь на местах.
И движет ими примитивный страх.

Безумные "законы" кто-то пишет.
На "лифте" опускает маразм ниже.
А хомячками страх, за шкуру, движет.
Считает преступлением - что дышит.

Усердствующим самим хомячкам,
с "горы" немного корма трусят там.
И требуют с них выполненья "норм",
за этот унижающий вот корм.

В тех "нормах": (Разбежаться по углам,
и нос свой не высовывать оттуда).
Следить за всеми должен каждый там.
И хомячки следят, и верят в чудо,

что смилостивится над ними "царь".
"Разгонит" надоевшую всем хмарь.
С "горы" ведь ему точно всё видней,
но, всё так затянулось. Много дней,

и ничегошеньки не происходит.
И к хомячкам "царь" не приходит.
Неведомо - то "царь" или бандит,
ну, тот, что на "горе" всегда сидит?)

А тех, что на "горе" совсем немного.
Но, хомячкам-то невдомёк, ей богу.
Могли бы вмиг смести и корм, и воду.
Могли бы они выйти на свободу.

Но, видно - заточенье им милее.
Как-будто "клетку" мажет кто елеем.
Вовек её покинуть не решатся.
Но, "пленников" не всех мне жалко, братцы.

Лишь тех, кто по иронии судьбы,
со всеми оказался в этой "клетке".
Все вынуждены так же есть бобы,
их матери и жёны, даже детки...

Ведь никогда не будет в мире Ok,
если один из сотни хомячок,
всего один, как говорится в "теме".
Он горевать всегда будет со всеми.

          * * *

Крутят хомячки свои колёса,
никаких ни мыслей, ни вопросов.
Хомячки по ходу - то лошары,
"нарезают" всё круги сансары.)

             14.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.