Замок у моря

Слава Макаров
 

Вы видели замок стоящий у моря?
И стаи плывущих над ним облаков?
Стоит он в прозрачном хрустальном уборе
Как будто весь соткан из розовых снов.

Я видел прекраснейший замок у моря
Луну, вокруг замка холодный туман.
Вы слышали ветер и звуки прибоя?
А может быть видели праздничный зал?

Ни ветер, ни волны увы не звучали
Весь замок безжизненен, мрачен и там
В ночной тишине заливались слезами
Король с королевой на радость врагам

Вы видели дочь их с златыми кудрями
Прекрасна как солнце, восторгом полна?
Я видел родители девы рыдали
Там были все чёрном, она не была.