Лужи осенние

Домашевский Александр
Пасмурным утром, я в осень дождливую
Вышел один, подышать октябрем.
Клен пожелтевший, оставшейся «гривою»
Шепчет мне что-то о грустном, своем.

Веет прохладой от мокрого «золота»,
Капли дождя, словно слезы на них.
Так мне не хочется сырости, холода,
Вида деревьев, без листьев, нагих.

Лужи покроются хрупкими льдинками,
Вмёрзшие листья убранство храня,
Будут своими глазами - щербинками
 С легким укором глядеть на меня.

Без сострадания и сожаления,
К лужам осенним, я мимо пройду.
Будут тревоги, надежды, сомнения,
Будут прогулки по тонкому льду.