Ночь в Париже

Лилия Яшина
Как подарок – ночной Париж!
Ночь в Париже. Щипни – не снится.
Забирай. Что же ты стоишь?
Это дважды не повторится.

Ночь в Париже – предел мечты –
Вспоминать будем, как о чуде.
Расстоянье – рука, но ты…
«Тур Эйфель» – как сказали б люди.

Фонари излучают свет
Бледно-желтый, лимонный даже.
Мы в Париже – сомнений нет.
Ну и что ты на это скажешь?

Я тебе эту ночь отдам,
Темнота нас надежно спрячет.
Небо в звездах, а ниже, там,
Тихо скрипка в ночи заплачет.

Забери эту ночь себе,
Потеряй среди старых книжек.
И живи…  Продолжай седеть,
Позабыв нашу ночь в Париже.