Всё перемелется

Лев Найт
Пейзаж уныл и дождик моросит
смывая левитанову палитру.
И  бледный вид  природы на Руси
нам шепчет про заветную поллитру.

Но ты, душа моя, не плачь и не скучай.
Всё смоет время поздно или рано.
Забудь про водку, завари покрепче чай
и позабудь соблазны хитрого Сезанна.

Всё перемелет  мельница забот.
Нас успокоит эта истина простая.
Идёт к концу больной и страшный год,
но спрятан тигр в календаре Китая.

14 октября 2021