в последнюю из своих зим я не увижу снега

Кристина Нойман
в последнюю из своих зим
я не увижу снега —
только календарь
сигналить будет о смене дней.

привет, мой черный лес —
с тобой мы вместе
дольше,
чем друзья,
идем синхронно, в ногу,
забавляясь,
улыбаясь лишь
самому факту шага.

но дорога утомительна —
ты песен не поешь,
ведешь меня,
понуро сам идешь.

шаги считать и остается
в порядке
от пяти к нулю.

из всех дорог — я только эту не люблю,
но всех важней она.

февраль 2019