ночной лес

Мари Борисова
За светлячками в путь пойдём,
В лесу с тобой мы дом найдём,
В корнях живут смешные звери,
Они покажут в древах двери.

Дорожка между тем петляет,
Туман болото накрывает
И светлячки в миг угасают,
А блеск последний умирает.

Вдруг кто-то на небо подул,
Три раза медленно вздохнул
Огонь болотный пометался
И лик луны сквозь тьму прокрался.

А мы стоим посредь поляны,
Вокруг неё растут бурьяны,
По кругу ходят мухоморы
В них ведьмы пляшут до умору.

Во мху кряхтит бессонно леший
Ему те пляски уж до плеши
Перевернувшись с боку на бок
Решил взглянуть он на смутьянок.

Но было кой-что интересней,
Чем шум той клятой старой песни.
В ухмылке хитрой рот согнулся,
Всем телом тут же встрепенулся.

Лишь миг прошёл, чтобы понять
Сейчас нас будут догонять…
Мы выбраться пытались долго,
Запомним это все надолго.

Мой милый друг, совет попомни
Пред тем как ночью в лес ходить,
Одежду надевай исподом,
Вернуться чтобы тихим ходом.