Бескрылая любовь

Вацлав Пирогов
Мы с тобою шагнули в пропасть;
На двоих у нас два крыла.
Я с тобою забыла гордость,
Я такой никогда не была.

Я с тобою забыла совесть
И забыла с тобой покой;
Нежный слышу души своей голос,-
"Как мне нравится что он мой"!

Только разум холодный шепчет,
(Словно в душе с холодной водой)
"Дорогая, пожалуйста легче,
Рассосётся само собой"...

Не ужель это сон зыбучий,
Неужели же всё пройдёт,
И сквозь сонм и туман дремучий
Он ко мне никогда не придёт ?

Нет, не верю, я просто не верю !
Он сумеет всё превозмочь
И, с повадкой присущей зверю,
Он придёт в мою лунную ночь.

Это будет ночь откровений
С кровью алою на губах,
Это будет фонтан вдохновенья
И признаний в любви в слезах.

Может быть завтра горн ревущий
Позовёт его снова домой,
Но я знаю в душе поющей,
Что он всё таки где то мой !
                14.10.21.